К картине К. Васильева Осень

Белый Филин
Не спугнуть бы ненароком Душу Осени,
Что здесь на миг открылась,
Вся в сиянье истинном,среди деревьев,
В позолоте листьев появилась.

То ли дымка, то ли призрачный туман
Светлым маревом над лесом проплывает.
По утрам жемчужною росой
На листве и травах оседает.

Лес еще по капле отдает
Все тепло, что лето подарило,
И особой прелестью живет,
Тишиной наполнен он и силой.

И гуляя среди этой красоты,
Осень тропы дальние листвою осыпает,
И под стопами ее грибы,
Да брусника с клюквой вырастают.

А потом она кострами красок
Обгорит, на кронах торжествуя,
И печально упадет к ногам
С первым снегом, о зиме тоскуя.