Оно увидело меня, заволновалось

Зелёный Юрий Константинович
 Оно увидело меня, заволновалось.
    Блеснуло брызгами и пеной чистой.
       Под ноги бросилось, ласкаясь.
          Изгибом волн заулыбалось.
            Святыми водами смеялось искренне
               И в глубину игриво звало,
                И расцветало искрами,
                И о любви шептало,
                И о счастье
                Близком...

                А я пришел прощаться.


22.09.2010. Населённый пункт Бяла.