Научи меня влюбляться

Крылатая Рысь
Научи меня влюбляться,
Мой задумчивый двойник!
Научи... Слова ложатся
И сливаются в родник.

Научи грустить под вечер,
Смс, волнуясь, ждать,
После вашей редкой встречи
Лишь о нём стихи писать.

Научи встречаться взглядом,
Не сводить влюблённых глаз...
Но, пожалуй, нет, не надо.
Не сегодня, не сейчас.

Различаемся с тобою,
В этом нет большой беды:
Ты живёшь своей любовью,
Без неё - как без воды.

Пусть взаимности не встретишь,
Это для тебя - пустяк.
Жить, любя, намного легче...
Впрочем, у меня не так.

Я люблю, но по-другому:
Игры, песни и слова.
И гитара. И дорога,
Что всегда вперёд звала.

Запах моря, свежий ветер
И сюжеты, имена.
Больше, чем во всё на свете,
В это - вечно влюблена.

Вечер на крутом обрыве,
Тёплый ливень, звон клинков -
Всё, что ты в своём порыве
Променяла на любовь.

Может верно поступила -
По другому не дано.
Может быть, продешевила...
Мне-то, в общем, всё равно.

Ты привыкла волноваться
Из-за этих странных чувств.
Не умею я влюбляться.
Не умею, ну и пусть!