Печаль и грусть

Городецкая
Разводит осень яркие костры,
сгорают в них обрывки лета.
Печаль и грусть, как две сестры,
вселились в дом мой незаметно.

Печаль строга и молчалива,
а грусть задумчива, светла,
мне с ними жить не суетливо
и ждать весеннего тепла.

мне с ними коротать теперь
все дни и вечера, и ночи,
захлопнулась за счастьем дверь.
Сама. Случайно. Между прочим.

Печаль во всем сгущает краски,
грусть оставляет место свету,
и я, с себя срывая маски,
не жду вопросов и советов.

Я верю - две сестры уйдут,
пойдут опять бродить по свету,
а в доме вновь найдут приют
тепло и свет, любовь и лето.