Осенний Реверанс

Марианна Мальцева
Осенний лист прощается с печалью,
В своем полете, отпуская грусть;
Над землею пролетает он вуалью,
Осознав свой Легкий Путь.

Слегла трава, встречая увяданье,
Своей зелени понурив стан;
Лишь, уста ее взволнованы молчаньем,
К которым прикасается немой туман.

Над синей гладью подбирались стоны,
Что созвучны были пению дождя;
И так легки они и неугомонны,
Лишь, в рассвете отступая янтаря!

Проснулся день, и Эхо вновь явилось
Той юной и изменчивой красы;
Одно ее дыханье и небо - прояснилось,
Куда взлетела на качелях всей листвы!

И, коснувшись <тротуарной сини>,
Своей кожи обожженной красотой;
И в появленьи её' замерли изгибы,
Что излучали только воздух золотой!

И по' ветру пуская свои Думы,
Места не найдя, куда присесть; -
И Листвы расстроенные струны
Увы, уж отыграли Золотую Песнь.

И Мелодия её названа печалью.
Долгий ливень будет литься с её глаз;
И, только лист оброни'т она вуалью,
Так подарив земле Осенний реверанс...

Elegeia