Избегать неудачи

Геннадий Сычёв
Удача – неудача, бело – черно.
Всех посещают, даже непокорных.
Но только вот, не Всем она дается!!.
Над многими безумная смеется!!!.

С надрывом понимая, - Не попался!!!
И ускользнула, зная - не остался.
Идет  к тому, кто к ней протянет руки.
Кто весел в жизни, радостен без скуки.

Как часто к нам приходит удача.
Затем пустота, промежуток и сдача.
Потери бывают, почти неизбежны
Мы верим в былые раскаты надежды.

На сдачу сдают нам обрывки, но веры.
Порой мы хотим, не зная ей меры.
Но только вот надо, поверить в себя.
С себя лишь начни, оцени но любя.

Любовью своей, ты разгладишь «концы».
В душе в друг твоей, прозвенят «бубенцы».
И в миг, не решенные жизни задачи.
Тебя приведут – «Избегать неудачи».

      2о10.о9.