Прогулка под дождём

Ирина Журавка Белоусова
Мне нравится  давно  бродяга дождь…
Не летний дождь,  нам радугу дарящий  -
Осенний,  долгий…  - самый настоящий,
Которого ты, как спасенье, ждешь!

Покинуть  гавань света и тепла,
Где  за окошком  бьют чечетку  капли,
Где  пес  и кот с дивана слезут вряд ли
До вечера…  Забросить  все дела…

И, спрятав грусть свою под зонт цветной,
Шагнуть  к дождю…  И с ним  уйти далёко
От  боли  незаслуженных упрёков   
В осенний день, нахохленный, смешной…

И вскоре ты сроднишься с этим днем,   
Став мокрою до ниточки, до дрожи….
Но - странно…
     Грусть уйдет! 
              Тебе поможет
Осенняя прогулка под дождём.