Еще рывок

Василий Зиновьев
                ...Оттаскивай хмельное зелье.
                В овраг его пора; пора
                пока тоскливое похмелье
                не отняло с руки пера.
                Пока еще талант не выцвел,
                не расплескался и в вине
                не помутнел рассудок, вымпел
                повесь мой гений на стене
                и выведи на нем девизы:
                "Пылать, работать и любить!"
                Судьбы случайные капризы
                чтоб не смогли тебя сломить.
                Чтоб в перипЕтиях Лукавый
                не заманил в свои силки,
                не подкупил бы пышной Славой,
                не соблазнил бы в Игроки.
                "Работать - до седьмого пота!"
                "Пылать - не ведая конца!"
                "Да будет же всегда охота
                Любить прекрасные сердца!"
                Хмельное зелье проч из жизни!
                В овраг его пора, пора
                давно уже служить Отчизне
                Душой и Совестью пера...

                15.05.1987