Разбивается в кровь душа

Наталья Романова-Сегень
Разбивается в кровь душа,
Снова падая с многоэтажки,
Ей зализывать раны спешат
Бесприютные псы-дворняжки.

Эх, с трамплина бы в облака
И закон тяготения к черту!
Но пока только ноют бока
От ударов о скалы фьордов.
 
Перебито не раз крыло,
Да не страшно! - в нем полые кости.
Каждый раз то в асфальт, то в стекло,
А потом та же боль и трости.

Заживает. Вновь вертикаль!
По пожарной лестнице к свету.
Приодев атмосферную шаль,
Не сорваться б! Не кануть бы в Лету...