Нимфа

Легка Как Ветер
В горах за рекою лежит бездыханно
Та, что когда-то была долгожданной,
И ветер поет колыбельную песню,
И Солнце баюкает светом небесным.

Она умирала под шепот свирели,
Под звуки капели и под птичьи трели.
Она возносилась с дыханьем небесным
В горящую яркую красную бездну.

Глаза улетали желаньем безбрежным,
И голос казался знакомым и нежным,
Но все это было иллюзией лишней,
И стало дыханье ее еле слышным.

Забыть невозможно тех слез чистых, светлых,
Тех слез о любви, целым миром согретых,
Но их больше нет – море жизни поблекло,
Попало под горя страшнейшее пекло…

И Солнце остыло от горьких страданий,
От слез и желаний, любви ожиданий,
Закрылись глаза и застыли в улыбке
Те губы, что стали причиной ошибки.