Чёрный человек из сна...

Светлана Голышева
Скажи мне, кто ты – Чёрный человек?
Зачем опять приходишь в мои сны?
Я знаю, что ты мёртв, тебя на свете нет!
Ведь ты сгорел? Но почему выходишь из воды?

Один и тот же сон…так ясно…будто наяву:
Вокруг вода, и я стою на пирсе,
Ты мне протягиваешь руку чёрную свою,
Стучит в висках, и путаются мысли…

В воде по пояс, с  пальцев капает вода…
Я слышу голос ласковый: - Пойдём со мной!
И  странно… я хочу ответить  "да",
Уйти под воду за руку с тобой…

Уходит страх, спокойно на душе…
Протягиваю руку, улыбаюсь…
Но что-то мне мешает – крик детей из вне –
В момент, когда почти тебя касаюсь!

Вдруг вспышка, ток... отдёргиваю руку –
Всего на миг - детей моих глаза…
Уйди!!! Кричу тебе сквозь боль и муку,
Уходишь, медленно…  смыкается вода…

Дрожу всем телом, просыпаюсь,
И по спине противный холодок…
Опять спасли меня, но я не сомневаюсь –
Что ненадолго… снова он придёт!

Придёт,поманит, позовёт -
В холодный мир чёрной воды...
Он...будто мне понять даёт -
КАК оборвутся вдруг  мечты...

Знать не хочу тебя я - Чёрный человек!
Ночной кошмар, всего лишь - тля!
Я здесь нужна, а кончится мой век -
Придёт Господь, и заберет меня!