К...

Андрей Толоконников
Я боюсь, как боялся вчера передумать,
Откровение  - детство, особенно ночью.
Мы так долго смотрели в пылающий сумрак.
Подменяя свой принцип молчания ложью.
Капли странной погоды дарили минуты,
И шептали секунды, не понимая,
Кто вы, где вы, зачем и откуда?
Так бездумно идете по самому краю.
Наши руки еще не свершили ошибки,
Наши губы как крепости непреступны.
Я боюсь потеряться в придуманной жизни.
Как когда-то терял, не идя на уступки.
Отчего же так дышится, словно не хватит,
Этой осенью, серого с оловом, неба…?
А тебе так идут несерьезные платья.
И глаза у тебя разноцветные неба.
И когда вдруг закончатся нужные буквы,
И на миг расстояние сократится до вдоха.
Понимаешь, я думаю, Солнце потухнет.
Разлучив нас на веки.
А может, до срока.