Что же плачешь ты, ива плакучая?

Игорь Шандра
– Что же плачешь ты, ива плакучая?
Обижают тебя или мучают?
– Я расту над высокою кручею,
Все обходят меня стороной.

И стою  на вершине обрыва я,
Одинокая ива красивая.
Оттого-то всегда и плаксива я,
Что так  грустно стоять мне одной.