А в Богом забытой деревне...

Владимир Шаров 2
Пожалуй, все так же, как прежде,
Как пару столетий назад,
Все так же в России деревни
Холодное небо коптят.

Такие же серые избы,
Такой же невнятный рассвет,
Такие же сосны и липы,
Церквушки и крашеный крест.

И так же мычащее стадо
К озерам ведут пастухи.
У бани, дымя самосадом,
О чем-то молчат старики.

По-прежнему пыльные тропы,
По-прежнему дождь моросит.
Все те же заботы и хлопоты:
Что делать и дальше как жить?

И каркают вОроны в небе,
Пылают костры у реки.
А в Богом забытой деревне
По-черному пьют мужики…