Петербург. Склеп...

Осталась Ли
В Петербурге, среди камней,
между вод и столетних лип,
видишь лица забытых людей,
слышишь явно их стон и всхлип.

Гордых улиц парадный строй
подровнялся фасадом стен,
за отчётом казённых строк
никого, кто под ними, нет.

На блестящих паркетах зал
кавалеры выводят дам,
никому не желают зла,
но не помнят в себе стыда.

Петербург, о безродный сфинкс
из стеклянных петровских глаз!
Лижет кости холодный Стикс,
убивая надежду в нас.

Помяни, православный люд,
кратким словом безвестных тех,
кто принёс непосильный труд
в громогласный царёв успех.