Осень рыжая

Николай Бельков
                Осень рыжая
               
                Осень рыжая рано желает со всеми  проститься,
                ждать не хочет, спешит, говорит, что пора уходить,
                очень жаль, рады ей, пусть еще долгий срок золотится,
                навевая слова,  о любви мог бы я говорить.

                Красотой любоваться, шагая тропинкой по роще,
                на златые наряды кудрявых осенних берез,
                пусть кто скажет, что есть где то краше и есть где то проще,
                мир такой наяву, он возник словно сон чьих то грез.
               
                Я иду и шепчу  дорогая, ну как ты прекрасна ,
                гармонична природа с тобой,  ничего не отнять,         
                попрошу, будь со мной, ты ответь, что конечно согласна,
                только в мыслях  прошу, вслух нет сил  и не знаю где взять. 
 
                Помоги осень рыжая мне, а потом мы простимся,
                научи,  как сказать и промолвить  слова, что люблю,
                на висках седина  у меня уж давно серебрится,
                а для сердца покой  не найду и об этом молю.