про долг

Шурик Бездна
Три пары глаз… и жизнь, как сон,
Когда поставлена на кон…
Застывший мизер на сетчатке,
Небрежно брошены перчатки…
Лишь хриплый , полудикий стон…
Шуршанье карт… и в горле ком…

Вино…пот... ворот на разрыв!
Пульс замирает…снова взрыв!
Блефует… прикуп… боль в висках!
Рассудок мёртв… зажат в тисках…
Ещё секунда!.. Нервный срыв!..
И слёзы!... гордость позабыв…

Стеклянный взгляд…Свеча… Окно…
Зловеще сумрачно оно…
Огонь дрожит немой в камине,
Склонился, плачет, как в помине,
Алеет свежее пятно…
Долг…Честь… Зелёное сукно…