Как можно портить Идеал!

Юля Юдина 2
Богатый,богатство и Бог
Чреваты единым корнем
Убогий им, видно, помог
Чтоб кланялись им,как иконам

Пришло ль бы русскому вдомёк
Слова такие  ставить рядом?
Он так от жадности далёк,
Ему лишь не было бы града!

А "Отче наш"!- позор жрецам!
Писав мольбы в таком порядке,
Раскрыли замысел свой нам,
Ходя в Миру,не зная грядки.

Просить еду на первом месте?
У русских не было в чести.
А долг простить в жрецовой мести.
Нет алчнеЙ! Лишь к себе грести!

А дальше - больше! Боже правый!
Ты так кристально милосерд!
Что лишь они с безбожным нравом
Могли тебя в грехах узреть!.

Ну разве можешь ты нарочно,
Ввести во грех иль не ввести?
Возможно слишком я дотошна,
Но Боже праведный! прости!

Я без молитвы этой ни на шаг.
И к Богу Высшему взываю.
Но их хоругвь и стяг и флаг
Никак душой не принимаю!

Своим и словом и душой
Прошу на грех мой указать,
Пройти соблазны стороной:
"Покаяться = не повторять!"!

Но три строки там изначально
близки и сердцу , и уму!
В отчаяньи  так идеальны,Безоговорочно приму

Ах! Отче! Где Ты ни был! Кто бы!
Пусть Имя славится Твоё!
Прошу Тебя. пришёл ты чтобы,!
Пусть будет Царствие твоё!

08.11.05