Иногда моя душа тоскует по совету

Ливаро
Иногда моя душа тоскует по совету,
Который мне никто не в силах дать,
Я сам как будто бы из тех кто водит к свету,
Но лично мне поможет кто искать?

Я часто слышал слезы и несчастья,
Да у людей так много всевозможных бед...
Я то грустил, то принимал участье,
И видел боль, иль радость от побед...

А иногда впадал я в полудрему,
Не видеть, и не слышать я хотел...
И я познал тогда как аксиому,
Что права безучастья не имел...

Казалось мысли яркие вдруг озаряли,
И что-то я менял, все от добра...
Да только вот глаза мои печальны стали,
Ищу тебя, моя судьба...