Восход в глазах

Станислав Субботин
В домах, садах, полях, лесах
Не сеял ты тревоги,
Носил всегда  восход в глазах,
Пока носили ноги.

Ты повторял, что жизнь добра.
Ты в каждом чуял брата.
И «брат» один тебя вчера
Убил за «запах» злата.

И сплюнул, злата не найдя.
В ночь сгинул, призрак зыбкий.
А, ты... всё слушал плач дождя
С застывшею улыбкой.

Нет! Нет! Он злата не нажил.
Жил, как дитя, беспечно.
Мечте – служил, добру – служил,
Богатство это – вечно.

...И вот, в житейской суете,
В трясине вязкой быта
Вдруг чую: я иду к мечте,
Той самой, что убита.

______________________________

Фото - http://4coolpics.com/gallery_photo/11/386542.html