Боль печали

Дмитрий Сергеевич Хромов
Вот снова вижу безысходность,
Как будто есть причина к ней.
Брожу во тьме, мечта забылась,
Уплыли огоньки огней.

Порой бывает это чувство,
Хоть хочется его забыть.
Но возвратившись к нему снова,
Не видишь вновь надежды нить.

И словно грустное знамение,
Печаль закрыла мне глаза.
Которые желают счастья,
Стоит в которых вновь слеза.

Терять надежду невозможно,
Себя теряешь вместе с ней,
И болью перестав бороться,
Сочтёшь её судьбой своей.

Я не забыл, я должен помнить,
Тот свет тех радостных огней.
Вернётся он ко мне надеюсь,
Поднявши свет тот средь ночей.

Но одному идти не мило,
Среди кромешной темноты,
И я молю, и я надеюсь,
Что новым светом станешь ты.

Но если вновь меня покинет,
Тот свет что вижу впереди,
Вернутся снова все печали,
И снова в мрак решу идти.