Сердце-осень

Молчанов Виталий Митрофанович
Жирком подёрнуто на диво,
К экранным горестям ответно,
По жизни – чёрство, нелюдимо,
Прозападно, индифферентно –
Боится сердце, замирает…
– С корнями вырву, брошу оземь,
Чтоб с кровоточащего края
Вошла в грудную клетку осень,
Моё юродивое чудо
С кликушьим перепевом птичьим.
Они на юг, а мы как будто
Безвыездно незаграничны,
Безвылазно навеки с Русью,
Одним притянуты магнитом.
Тебя, как павушку, дождусь я,
Мне сердцем стань, дождём омытым,
Листвой горящим, по морозцу
Стучащим колокольно в рани.
Пусть снова русское забьётся,
Взамен чужой разбитой дряни!