В Ниццу

Анатолий Мельник
Я  по  странице  въеду  в  Ниццу,
В  руке  держа  свою  синицу,
Оставив  небо  журавлю,
Ривьеру  на  птенца  словлю. 

И  речь  французскую  мешая,
Всё  русским  матом  украшая,
В  стихи  сложу.  Служу,  служу...
Ежу  понятно  и  ужу.

Умру  -  пусть  в  Ниццу  перетащат.
Здесь  Герцен  спит.  Глаза  таращит
Негреско  ночи  напролет...
Здесь  море  -  лучший  стихоплёт!..

Здесь  поднимают  паруса,
Чтоб  легче  было  воскресать.