Еврейство

Константин Варнавский
Я озабочен своим еврейством.
И с этим мне жить и мучаться,
Т.к. родом я не из еврейского детства,
А, конкретно, с советской улицы.

Смогу ли стать, хоть на миг, иудеем
Душой своей, опалённой стужею?
Смогу ль не стыдиться я пред евреями
Нечаянного еврейства «плюшевого»?

И примет ли Родина Предков меня,
Когда я приду совершать тшуву?
И не отторгнет ли Святая Земля
Тело и душу, когда я умру?

* * *
Ответов – нет. Мозги – прибиты.
Вопросов – тьма, и все открыты...