Реверс

Елизаветта Евщик
Пытка. Пятница. Просто помни:
Пятна, прОстынь седого неба.
Не простЫнь. Натяни носки.
Жизнь разваливается на куски.

Небо в крошках щекочет нервы.
Первым дотянешься до стакана.
Манна спрятана в кинескопе.
Калейдоскоп. Навалилось скопом.

Знаешь, уютный мой, так же лучше.
Ложка в стакане мешает думать.
Луны за окнами, в доме луны.
Плюнуть на всё. И на это плюнуть.

Кровь разбежалась. Скорость зашкалила.
Только на лете налёт невесомости.
Осень скребётся в свои пластинки.
Пятница... Реверс... Чьи-то поминки...