Затопило мне душу, залило...

Павел Анфимов
Затопило мне душу, залило
Стало сыро в ней, слякотно
Без тебя в этом мире уныло
Без тебя в этом мире темно

Ты была восхитительно нежной
Воплотившись в земную мечту
Ты дарила любовь и надежду
И вела меня сквозь темноту

Ты была словно ангел в цейтноте
Торопящийся делать добро
Ну а я весь из крови и плоти
Был к такому совсем не готов

Я был груб, преуспев в этой роли
Не испробовав роли иной
И так часто тебе было больно
Было больно и грустно со мной

Как теперь сожалею, как каюсь
Но обратного нету пути
И теперь я порой сомневаюсь
Не помог ли тебе я уйти

Ты жила 20 лет, но в мгновенье
Эти годы пропали, как сон
И в застывших глазах откровенье
Я увидел и был обречен

Обречен на хорошую память
Обречен на вот эти глаза
И на запах в полуденном храме
И на блики свечей в образах

Так давайте любить и лелеять
Этих ангелов, что среди нас
Так как смерть все быстрей и наглее
Приближает назначенный час