Зачем нужны алмазы?

Гомеда Владимировна Окикиено
- Зачем нужны алмазы?
Обыватель спросит сразу
- …я, понимаю, нефть...

- Чтоб тут же и сгореть?!

- …уголь, я понимаю...

- Тоже тот час сгорает!
Алмаз - тоже углерод,
Но твёрдый, наоборот!

- …может быть, бриллианты
Как богатства гаранты?

- Огранка блистать заставляет,
Но индивидуальности лишает!

Никто толком не понимает,
Что в алмазе их привлекает.
Понятно, что редкий весьма.
Власти символ, как гербового орла.
Алмаз мистикой окружён,
Не только в огранке ценен он.
Когда ему Имя дано,
Он, как изысканное вино,
С годами только прекрасней,
Для алчных ещё опасней!