Наш ответ бальмонту

Работник Неба
СОНЕТ О ЛЮБВИ

… Безумно любите, любите любовь…
Конст. Бальмонт

Любимец любомудров – не люби!
И не спеши любовью любоваться!
Коль ты уже влюблён, то разлюби
и, коль ты влюбчив, впредь не смей влюбляться.

Здесь излюбились все; никто не люб!
И оставляют нелюбя облюбки –
любой  христолюбивый однолюб,
любой любовник люберецкой Любки.

Здесь недолюбливают любознанье –
не будет здесь любезности к тебе!
Здесь нелюбимое тобой «Любэ»,
здесь любострастье и любостяжанье,
любезник, сребролюбец, любодей…

О любомудр, не возлюби людей!
                Февраль – март 2010, Москва