Железный Кот

Анна Дербенёва
Шуршат обертки от конфет - не подходи!
Клубнично-мятный крем течет в дыру в груди,
И липких ниток паутина стянет боль,
И пламя сладкого бензина смоет соль.

На берегу ночной звезды железный Кот
Пускает когти, щерит зубы во весь рот,
Крадется, искоса глазея на Луну,
Словно душитель, прячет за спину струну.

Но недосуг Луне - на пальцах карамель,
Обжорству нет конца, пока бежит капель,
И вся постель в обертках - не дыша,
Все новые рвут пальцы, чуть дрожа.

А Кот, вертя в зубах шуруп, на берегу
Слюной исходит от Луны, как от рагу,
Да только лапы промочить - как приговор,
И Кот все ждет и точит пуще свой топор.

Луна, совсем кругла от слез и от конфет,
Ползет по небу, оставляя в море след,
И тошна ей любовь, и побоку - коты,
И мало в ней осталось от Мечты.

Напудрен Кот, махнет хвостом - и грянет туш,
Оркестр в бабочках - как в модном Мулен Руж,
Стилет и с ядом шприц - за лацканом давно,
Уж клофелин в платке, стрихнин нырнул в вино...

Герой обманут был жестокою судьбой!
Подхвачен на руки растроганной Луной,
Погиб в пучине океана он зазря -
На небе занималась рыжая заря.

Увы, беспомощны и гений и расчет,
Коль верх над ними лунный свет берет.