Разлука...

Ключкина Людмила
Упрямый дождь стучит в окно и ветер с каплями играет,
Холодным желтым сентябрем аллеи парка заметает.
Ложаться листья на асфальт и грусть приходит в дом без стука.
Пора с рояля снять вуаль и разучить сонет "Разлука".

Так не уверенно, со страхом, рука на клавиши легла,
И зазвучала осень в зале, сменив мелодию тепла.
И разлетаются осколки, вчерашней страсти и любви.
Рассыпались "Разлуки" ноты и в раз погасли маяки.

Не вороши в душе угли - погасло, стихло, прогорело.
Не зажигай моих свечей, хочу быстрей чтоб отболело.
Давай станцуем в темноте, мне видеть слёзы твои - мука
И вот один остался я, а в голове сонет "Разлука" ...