Дорога света

Анна Лынова
Ну, как там будет?
Словно в первый раз
Мне любопытно и немного страшно.
Как будто я шагаю в первый класс,
А не сыночек мой, малыш вчерашний.

А он спешит покинуть детский сад,
Торопит мир, гребет, нажав на весла!
А может, я лет двадцать пять назад
Хотела так же стать скорее взрослой?


Веселой трелью первый твой звонок
Откроет день сентябрьский безмятежный.
Но очень скоро ты поймешь, сынок,
Что в этой жизни все не так, как в прежней.

Все будет: радость, горечь от обид
И тьма ошибок средь дороги света.
И кто-то скажет:
- Что ж он так спешит? Совсем мальчонка…
С ранцем и букетом…


На фото - мой сын-первоклассник