Любовь цыгана

Екатерина Вальтер
Ночь, луна, поет гитара,
Кони бродят по степи,
Песня юного цыгана –
Боль отвергнутой любви.

Небо звездами мерцает,
В тишине костер горит,
О любви цыган мечтает,
С ветром в поле говорит.

Плачут струны у гитары,
Ночь пьянит сильней вина,
На кибитку юной пары,
Смотрит полная луна.

В той кибитке, счастье дремлет,
Друга верного жена,
Ветер песне тихо внемлет,
У погасшего костра..