Ты слышишь тихий трубный глас

Инесса Владлевски
Ты слышишь тихий трубный глас,
Так это звук идет с небес,
Ты в ожиданьи извелась,
Измерив чувства наразвес.

Открой окно - почти весна,
Ее дыхание - на снегу,
А где-то там живет она -
Живет, общаясь на бегу.

Ты не найдешь ее следов
И не услышишь сердца стук,
Лишь иногда весенний зов
Прольет волшебный тихий звук.

И в этой яркости огней
Боготворя, взгляни вокруг,
Ты на секунду будешь с ней,
Переживешь касанье рук.

Ведь преходящее сильней -
Но слышен тихий трубный глас.
Зачем ты думаешь о ней,
Давай подумаем о нас.