Я выпускаю кольца дыма

Инесса Владлевски
Я выпускаю кольца дыма
И отпускаю эту боль.
Ты знаешь, да, что ты любима,
Я так хочу побыть с тобой,

И знаешь ты, как я страдаю,
А слезы стынут, как янтарь,
Я в исступлении рыдаю.
Ударь меня еще, ударь.

Упав, не стану подниматься,
А камень гладкий раздроблю.
Я буду дальше унижаться.
А ты... Ты знаешь, что люблю.

Ударь еще, не тронув пальцем,
Холодным словом раздави.
А солнце снова поднимается.
И жизнь идет. Вставай, живи.

Ты слишком, слишком впечатлима,
Нельзя. Иди. А сердце лжет.
Ты знаешь, да, что ты любима.
А тот, кто верит - идиот.

Умалишенный, ненормальный,
Пустой затейник, словоблуд.
Ах, надоело. Как банально.
Ты умираешь? Тяжкий труд.