Как прожить минуты расставанья?

Инесса Владлевски
Как прожить минуты расставанья?
Я тебя не вижу и ропщу.
Я к тебе приду, как на свиданье,
И тебя печально отпущу.

Я твое решенье уважаю
Или...лишь пытаюсь уважать.
И, твой облик взглядом провожая,
Мысленно пытаюсь задержать.

Я тебя хочу до боли страстно,
Так, что аж кружИтся голова.
Жарким наваждением опасна,
В этом я, наверное, не права...

Я тебя хочу, как воздух ветра,
Будто в этом мире нет другой.
И взывает к сердцу безответно
Сердце, что заполнено тобой.

Сжалься, одари своим вниманием,
Мимолетной искоркой тепла.
Я дышу тебя воспоминанием,
Если ты еще не поняла.