Слова простые не приходят

Инесса Владлевски
Слова простые не приходят,
И думать сложно о другом,
Тебя со мной надежда сводит
В судьбы  изгибе непростом.

Назвать любовью исхитриться -
Кривить зеркал улыбки гладь,
Никто из нас не мог влюбиться,
Не мог подругой называть.

Трансцендентально ты молчала,
Ответ негласно получив.
Не изменить начал начала -
Не подобрав конца ключи.

И мы, без страха и упрека
Распределив чужую соль,
Остались вместе одиноки.
Чужая боль - смешная  боль.