Я верю сердцу так небрежно

Инесса Владлевски
Я верю сердцу так небрежно, -
Оно мне лжет зачем-то вновь,
Оно мне вновь дает надежду
И будто право на любовь.

Зачем мне этих устремлений
Большая сила и полет.
Мне не вернуть ничьих мгновений,
Не повернуть теченья ход.

Так непонятен и сжигаем
За мигом миг, за часом час.
Как будто лишь одна такая
Она была, как в первый раз.

Благодарю тебя устало,
И до рассвета нет уж сил.
Ты все могла, но так устала.
И тот, кто понял, тот простил.

Звезда рождественской зарницей
Лениво мой осветит дом.
А я желала лишь проститься -
Ты отложила на потом.

Не верю я, и верю сердцу, -
Оно играет, как игрок,
Влечет к тебе, куда мне деться,
Пока не вызубрю урок.

Скажи хоть слово, только нежно, -
Просить о большем не решу,
Ведь сердцу верю  так небрежно
И так несбыточно прошу...