У сосны

Бабка Ёшка
Тропа в лесу насквозь сырая,
Ещё не весь растаял снег.
По ней, скользя и увязая,
Прошёл недавно человек...

Опять стою на той поляне.
Ты помнишь многое, сосна.
Здесь было первое свиданье,
Здесь поняла, что влюблена.

Мы на твоей душистой хвое
Не раз сидели допоздна.
Давно... Тогда нас было двое.
Теперь пришла к тебе одна.

О, если б можно на мгновенье
Мне время прошлое вернуть!
Руки коснуться лёгкой тенью,
Лучом слететь к нему на грудь!

Сосну раскачивает ветер,
Ветвями шепчет в высоте,
Что нам двоим на этом свете
Уже не встретиться нигде...

Вдруг захлестнуло болью сердце,
Твои почудились следы!
И мне смотреть – не насмотреться:
Ты где-то рядом. Это ты?