Эта женщина

Станислав Субботин
 
Эта женщина – страсть и сила,
Эти руки – как два крыла…
Ты не с неба ко мне явилась,
Ты по морю ко мне пришла…
 
И тебя в этих волнах зыбких,
Как русалку, ловил… Ловил…
И хмелел от твоей улыбки,
Молодел от твоей любви…
 
Всю такую тебя земную
И держал, и как небо пил…
… Нет, не ангел тебя целует,
А мужик из костей и жил…
 
Эта женщина  –  власть-покорность,
Эта женщина  –  шторм и штиль…
Белый день станет ночкой чёрной,
Ночка чёрная – сказка-быль.
 
Губы спелые, вкус малины…
Очи ясные – от зари…
А под кофточкою вершины
Недоступные: «Покори!»
 
И близка она и далёка,
И пьянит она, и трезвит…
Синеокая с поволокой,
Словно ягодка из любви.

      


    
________________________________
         
   
Фото - http://www.sunhome.ru/foto/45006