Тонко касаюсь тебя, аккуратно и нежно

Инесса Владлевски
Тонко касаюсь тебя, аккуратно и нежно,
Вижу и слышу тебя, и предчувствую вновь,
Все отзывается вновь, глубоко и безбрежно,
Так, что забудешь любую другую любовь.

Ты заполняешь собой бесконечное время,
Я благодарно читаю из строчек сонет,
Я безусловно тебе и безудержно верю
И в ожидании чуда встречаю рассвет.

Время - как пытка, и встреча - как призрак игривый, -
Дразнят зачем-то, как будто придумав сюжет.
То осторожно чрезмерно, то слишком тоскливо
Снова из строчек твоих я читаю сонет.

Даже два слова напишешь - и сделаешь много,
Снова безумно меня одаряешь теплом.
Солнце, наверное, тебя я просила у Бога?
Знаешь, не будем об этом, - побудем вдвоем.

Так наслаждаться тобой - мимолетно, но  много,
Только два слова, но важных, ты лишь назови.
Солнце, наверное, тебя я просила у Бога?
Самой безмерной, безумной и лучшей любви.