Осень

Алексеева Наташа
Поймаю осени воздушный поцелуй,
Позолотив листом янтарным руку.
Травиночкой засохшей на ветру,
Предчувствуя ноябрьскую скуку.

И в перламутре ясных серых глаз
Я не увижу страха и упрёка.
Прекрасной дамы лишь прощальный вальс,
И красоты неуловимость срока.

Пред неизбежностью коленей не склонив,
Она шутливо, с грустью улыбнётся.
Щемяще - нежный флейтовый мотив
Улыбкой солнца сердца вдруг коснётся.

С ней попрощаюсь просто и легко.
И в череде дождливых серых струй,
Увидев след, бегущий далеко,
Поймаю осени прощальный поцелуй.