Из морского

Дмитрий М Фёдоров
Я теперь уже каждый вечер,
Каждый день, только солнце зайдет
Выбираю дорогу полегче
И прошу бросить в выпивку лёд.

И кружатся как в танце люди,
Тает лёд, я плачу по счетам.
И другой уж дороги не будет,
Здесь я есть а не где то там.

Расплатившись -- иду вдоль моря.
И под блеклой, слепой луной
Стали будто седыми волны.
И как будто я сам седой.