Гороскопы

Мартин Росс
Ты вверх по склону легкой козочкой -
Я вниз, водой со скальных стен.
Уж так сложились в небе звездочки,
Что "рыба" я, а ты - "овен".

Вся наша жизнь - несовпадения.
И в полдень жаркий у ручья
Ты воду пьешь, забыв сомнения.
Она для всех, она ничья.

Звенит ручей водой студеною,
Но это я тебе пою.
С водой ты душу пьешь влюбленную,
А я с восторгом отдаю.

И сердце то замрет в падении,
То, окрыленным, рвется ввысь,
Пренебрегая звездным мнением,
Хоть гороскопы не сошлись.