Ты, осень, мне не говори...

Марина Ожерельева
Как оправдание найти
Такой безумно глупой фальши
И оступившись мне идти
Дорогою какою дальше

А осень, глядя мне в окно
В смятении как будто тоже
И взгляд растерянный её
Я чувствую буквально кожей

Вновь вечер зажигает фонари
На закольцованных дорогах,
Ты, осень , мне не говори
О своих ветренных тревогах.

Ведь я тебе не помогу
И ты ничем мне не поможешь,
Лишь безутешно, как в бреду
Мне на плечо ладонь положишь.