А жизнь течет

Леонид Васюкович
А жизнь течет, и не сдержать ее -
И в этом вся банальность бытия.
Все призрачно, а я считал  МОЕ,
Все временно, как, впрочем, в ней и Я.

               
Не обойти судьбу – она во всем права
И скорость не унять в мельканьи  дней
И не подвластна нам забвения трава, -
Ее ожоги все сильней, больней         
Не растаемся с прошлым мы, теряя время зря,
Но в будущем туманы и дожди
И злобные метели января...
И зыбкие надежды впереди.               
               

Все реже  радует нас красками заря,
И реже к нам приходят  чудо - вести
И реже  балуют визитами друзья, -
За праздничным столом все больше места.
И тосты наши  с горечью в словах,-
Все оттого, что многому не сбыться.
И каждый день, как новая глава
На пожелтевших  времени страницах.