Из морского не про море

Дмитрий М Фёдоров
Дорога вниз, дорога вверх,
И где то тропки вбок,
И я, пришедший посмотреть
На лабиринт дорог.

Вот, кто то сзади, правя путь,
"Идешь?", - толкнул плечом.
А я чего? Я лишь взглянуть,
И вовсе не причем.

Так, уталивший свой каприз,
Назад! Но, что за чёрт --
Там тоже вверх, и тоже вниз,
И вбок тропа идёт.

И я иду среди дорог
Куда глаза глядят.
Однажды вышел за порог --
И нет пути назад.