Я судьбе проиграла свой блиц

Ольга Головенкина
Годы, годы - табун кобылиц,
увлекаемый вдаль вожаком,
в беспрестанном мелькании лиц,
поглощает туман-молоко.

Промелькнули несбывшимся сном
все мечты. Все порывы души
словно всплеск, порожденный веслом
над рекой в предрассветной тиши.

Столько нежности было во мне,
столько знала  сказок прекрасных,
словно блеск самоцветный камней.
Но рассыпала их напрасно.

Звезд падучих мелькают хвосты...
Время гонит табун кобылиц...
Осень... Дождь...Пламень сердца остыл.
Я судьбе проиграла свой блиц.


Иллюстрация - художник В. Цукахин.