Оленька, скажи

Элина Траум
Оленька, скажи, почему я мучительно
медленно схожу с ума?

немного жутко, но зато интересно
наблюдать за собой –
следить как бы из-за угла.

и ведь ни одна.. ни одна из каких-то
меня настоящих не скажет: «соберись
раз решила идти до конца – высуши
выпей себя до дна!»

и без звучания в голове собственных
или чьих-то чужих, перепутанных мыслей
пока не прошло и дня

и всё снаружи, или внутри..
движется так хаотично быстро
и ночью и днем, но чаще всего
никуда от себя не деться с утра

все советы по теории - к черту
если бы я только знала, куда идти -
я бы спотыкалась, стирала ноги
в кровь - мозоли, но шла.

23.09.10
07:00