Семнадцатилетней

Илина Понамарева
Годы промчались – тебе уж семнадцать,
И пробудились в морях тишины
Юность, любовь и безумные танцы
В полночь… Под светом зелёной луны.
Шаг, еле слышный, как шёпот, как шелест,
Небо с пугающей ясностью звёзд,
Локон волны белоснежнее белес,
А между ними – тысячи вёрст.
С вечной надеждой о призрачном лете,
В бледно-лазурным тумане теней
Жизнь, как лучи на старинном паркете –
Ляжет полосками отсветов дней.
Что будет дальше с тобой: поединок?
Тихая заводь, великий полёт?..
Жизнь миллионами тайных тропинок
К светлой дороге тебя приведёт.

1995 год