Странная жалость

Илина Понамарева
Странная жалость. Глупое чувство.
Кто в неё верит? Не знаю. Ответь.
И впредь. Не дай мне повода петь.
Петь о твоих слезах.
Петь, когда в сердце пусто.
Это не вечно. Это уходит.
Может не сразу. Потом. Но не плачь.
Знаю, мой разум горяч.
Мчусь вскачь. А потом
Утираю глаза на восходе.
Может прощение будет. А может быть
В сердце останется боль. Но, пожалуйста,
Впредь. Не стоит меня жалеть.
Даже если я буду петь. Или реветь…
Надо давно забыть.

август 1992 год